Formattare le Celle della Tabella

Quando si seleziona una o più celle di una tabella, si apre la barra degli strumenti Formattazione Tabella sul lato superiore dell’area di disegno.

Utilizzare questa barra degli strumenti per:

• Imposta il carattere, la dimensione e lo stile delle celle selezionate. Queste impostazioni sovrascrivono i parametri predefiniti della tabella.
  • Impostare i colori di sfondo e di testo delle celle.
  • Modificare l’allineamento orizzontale e verticale del testo all’interno della cella.
  • Cancellare tutta la formattazione delle celle selezionate e ripristinare le impostazioni predefinite della tabella.
  • Modificare la tabella per inserire e rimuovere righe e colonne, adattare le altezze delle righe e unire o dividere le celle selezionate.
  • Inserire e modificare funzioni e formule.

Modificare le Celle della Tabella

Fare clic sul pulsante Modifica nella barra degli strumenti Tabella per aprire il menu Modifica. Questo menu offre le seguenti funzioni:

• Inserisci riga sopra/sotto: aggiunge una riga vuota sopra la prima cella selezionata o sotto l’ultima cella selezionata.
  • Inserisci Colonna a Sinistra/Destra: aggiunge una colonna vuota a sinistra della prima cella selezionata o a destra dell’ultima cella selezionata.
  • Elimina Riga/Colonna: rimuove la riga o la colonna delle celle selezionate.
  • Adatta Altezza Riga: ridimensiona la riga per adattarla al testo più grande di tutte le colonne.
  • Unisci Celle: quando la tabella contiene due o più celle selezionate, questo comando unisce le celle dalla prima all’ultima. Non è necessario che le celle selezionate siano contigue. Si noti che il comando Unisci visualizza solo il contenuto della prima cella e nasconde i dati eventualmente presenti nelle altre celle.
  • Dividi Celle: applica questo comando a una cella unita per ripristinare le righe e le colonne originali. Questo comando ripristina anche i dati originali delle altre celle.