Le panneau des Attributs Graphiques

Le panneau Attributs Graphiques fournit les caractéristiques graphiques des éléments du projet, y compris les attributs de trait et de remplissage : il fournit également la section Paramètres d’ombre. Les informations relatives aux calques ne sont pas répertoriées dans ce panneau.

_

Le panneau comprend trois sections : Contour, Remplissage et Ombre.

La section Contour contient les menus Couleur du stylo et Type de ligne, les options Flèche de départ et Flèche de fin, ainsi que le menu Poids du stylo. Ouvrez le menu local Plus d’options pour accéder aux options relatives aux capuchons de ligne et au mode de jointure.

La section Remplissage affiche le menu déroulant Couleur de remplissage et la commande Opacité pour modifier l’opacité. Le curseur d’opacité ne modifie que l’opacité globale du remplissage et n’affecte pas la couleur sélectionnée. Une valeur de 100 % correspond à une opacité totale et une valeur de 0 % à une transparence totale.

La section Ombre fournit les options permettant de personnaliser cet attribut graphique des objets. Un clic sur le bouton de commutation permet d’activer l’attribut d’ombre et ses options.