Formatage des Cellules de la Table

Lorsque vous sélectionnez une ou plusieurs cellules dans une table, la barre d’outils Formatage de la table s’ouvre dans la partie supérieure de la zone de dessin.

Cette barre d’outils permet de:

• Définir la police, la taille et le style des cellules sélectionnées. Ces paramètres remplacent les paramètres par défaut de la table.
  • Définir les couleurs de l’arrière-plan et du texte de la cellule.
  • Modifier l’alignement horizontal et vertical du texte à l’intérieur de la cellule.
  • Effacer toutes les mises en forme des cellules sélectionnées et les ramener aux valeurs par défaut de la table.
  • Modifier la table pour insérer et supprimer des lignes et des colonnes, ajuster la hauteur des lignes et fusionner ou diviser les cellules sélectionnées.
  • Insérer et modifier des fonctions et des formules.

Modifier les Cellules de la Table

Cliquez sur le bouton Editer de la barre d’outils de la Table pour ouvrir le menu Editer. Ce menu propose les fonctions suivantes :

• Insérer Ligne Au-dessus/Dessous : ajoute une ligne vide au-dessus de la première cellule sélectionnée ou au-dessous de la dernière cellule sélectionnée.
  • Insérer Colonne Gauche/Droite : ajoute une colonne vide à gauche de la première cellule sélectionnée ou à droite de la dernière cellule sélectionnée.
  • Supprimer Ligne/Colonne : supprime la ligne ou la colonne des cellules sélectionnées.
  • Ajuster la Hauteur de la Ligne : redimensionne la ligne pour qu’elle corresponde au texte le plus grand dans toutes les colonnes.
  • Fusionner Cellules : lorsque la table contient deux ou plusieurs cellules sélectionnées, cette commande fusionne les cellules de la première à la dernière cellule. Les cellules sélectionnées ne doivent pas nécessairement être contiguës. Notez que la commande Fusionner n’affiche que le contenu de la première cellule et masque les données qui pourraient se trouver dans les autres cellules.
  • Fractionner Cellules : appliquez cette commande à une cellule fusionnée pour restaurer les lignes et les colonnes d’origine. Cette commande rétablit également les données d’origine des autres cellules.