Öffnen von Inseln innerhalb einer Luke

Schraffierte und gefüllte Regionen können mehrere Inseln oder Löcher innerhalb der Region haben. Sie können eine Insel mit den Methoden “Polygonal” oder “Kreisinsel” oder mit der Methode “Schraffieren bei Klick” öffnen.

Polygonale Insel

Wählen Sie diese Methode, um polygonale Öffnungen in bestehenden Schraffuren zu erstellen, indem Sie die Formen der Inseln innerhalb der Auswahl zeichnen. Aktivieren Sie dazu einfach das Werkzeug Schraffuren & Füllungen, wählen Sie die Methode aus und klicken Sie auf die Eckpunkte der polygonalen Öffnung, die Sie in der Schraffur erstellen möchten. Diese Methode kann sowohl auf ausgewählte als auch auf nicht ausgewählte Schraffuren angewendet werden. Die nächstgelegene Schraffur wird automatisch erkannt, wenn Sie den Mauszeiger über das Projekt bewegen.

Kreisförmige Insel

Mit dieser Methode können Sie kreisförmige Inseln öffnen, die durch Zentrum und Radius definiert sind. Klicken Sie, um den Mittelpunkt festzulegen und klicken Sie erneut, um den Radius festzulegen: Es ist auch möglich, den Wert des Radius numerisch festzulegen.

Um die Insel zu bearbeiten, wählen Sie die Schraffur aus und bewegen Sie den Mauszeiger über einen Scheitelpunkt der Öffnung, bis das Werkzeugmenü erscheint, das Ihnen die Möglichkeit gibt, die Insel zu entfernen, einen Scheitelpunkt zu löschen oder einen weiteren hinzuzufügen.

Öffnen von Inseln mit der Schraffur bei Klick-Methode

Die Methode Schraffur bei Klick kann verwendet werden, um Inseln (Löcher) innerhalb einer Schraffur zu öffnen: Wählen Sie die Schraffur aus und klicken Sie auf eine oder mehrere Formen innerhalb ihrer Begrenzung. Nur das bearbeitete Schraffurobjekt muss ausgewählt sein.