Freihand-Linien

Mit der Freihandmethode können Sie Spline-Kurven erstellen, indem Sie der Bewegung des Cursors folgen. Der Algorithmus wandelt die Bewegung des Cursors auf dem Bildschirm in glatte Kurven um.

Die Freihandmethode hat zwei Eigenschaften: den Glättungsfaktor, der die Komplexität der Kurve bestimmt, und die Zeichenoption. Sie können den Glättungsfaktor für neue Pfade über das Fenster “Freihand-Einstellungen” anpassen: 1 bedeutet, dass der Pfad seine ursprüngliche Form beibehält, aber möglicherweise viele Scheitelpunkte hat; 6 ist die maximale Glättung und der Pfad wird erheblich vereinfacht.

_

Im gleichen Panel können Sie auch wählen, ob Sie Freihandpfade mit einer Klick-Zieh-Methode anstelle des Standard-Klick-Klick zeichnen möchten: Diese Option ist besonders nützlich, wenn Sie mit einem Stifttablett arbeiten, da sie eine natürlichere Art des Zeichnens ermöglicht.