Stili grafici

Uno stile grafico può memorizzare le impostazioni correnti di livello, colore della penna e del riempimento, punte di freccia, tipo di linea, peso della penna e ombra. Uno stile grafico può anche includere le impostazioni specifiche di una classe di elementi, come ad esempio il carattere e la dimensione del testo o il motivo del tratteggio. Quando si crea o si modifica lo stile, si decide quali attributi devono essere inclusi e quindi applicati agli oggetti.

Gli stili grafici sono classificati come:

• Stili di base. Si tratta di stili generici che possono essere applicati a semplici oggetti di disegno, compresi gli oggetti di costruzione, le linee, le polilinee, i rettangoli e i poligoni, gli archi, i cerchi e le ellissi e le curve: gli stili di base esistenti possono anche essere caricati dai tipi di elementi di costruzione come proprietà grafiche predefinite. Le proprietà non supportate da una classe di oggetti vengono ignorate (ad esempio, la proprietà del colore di riempimento viene ignorata dalle linee).
  • Stili specifici, che si applicano solo a specifici oggetti di disegno con le proprie impostazioni degli strumenti; questi stili sono collegati agli oggetti per cui sono stati creati: quando si seleziona uno stile specifico, si attivano lo strumento e il metodo corrispondenti. Gli stili specifici includono anche tutte le impostazioni specifiche del loro strumento: ad esempio, se si crea uno stile di testo, questo memorizza le impostazioni correnti dello strumento Testo, come il carattere, la dimensione, l’allineamento, ecc.