Spostare e duplicare gli oggetti

Traslazione

Utilizzare questa funzione per spostare (traslare) gli elementi selezionati. Scegliere Disegno ▸ Sposta, quindi fare clic per impostare un punto di partenza, spostare il puntatore e fare di nuovo clic per impostare la direzione e lo spostamento della traslazione;

Si applica a
  • oggetti selezionati
Passi
  1. definire il punto di partenza, l’origine della traduzione;
  2. definire il punto finale;
Vincoli disponibili
  • Lunghezza (L + valore; valore)
  • Angolo (A + valore)

Tenendo premuto il tasto Alt, lo strumento Sposta si trasforma in Duplica. Il comando Sposta può essere attivato anche in altri modi:

• Con lo strumento Selezione o durante la modifica di un oggetto, facendo clic sul punto centrale, se disponibile;
  • Con i tasti Freccia, o Maiusc + Freccia se impostato in Preferenze ▸ Area di lavoro, per spostare gli oggetti selezionati di un’unità lineare; tenendo premuto il tasto Alt lo spostamento viene moltiplicato per 10.
  • Tenendo premuto il tasto Cmd, è possibile fare clic su un oggetto e avviare un comando di spostamento con una sola operazione;

Duplica

Questa funzione crea una copia degli elementi selezionati con un offset definito. Il suo funzionamento è molto simile a quello del comando Sposta.

La funzione Duplica può essere attivata anche dallo strumento Freccia premendo il tasto Opzione mentre si spostano gli elementi selezionati.

Tenete premuto il tasto Comando per eseguire più copie della stessa selezione in una sola sessione;

Si applica a
  • oggetti selezionati
Passi
  1. definire il punto di partenza, l’origine della traslazione;
  2. definire il punto finale;
Vincoli disponibili
  • Lunghezza (L + valore; valore)
  • Angolo (A + valore)