Inserire blocchi di testo

Utilizzare il metodo Blocco di testo per inserire paragrafi di testo multilinea con stili di testo.

Fare clic per impostare il punto base, trascinare il puntatore per impostare la larghezza e l’altezza del campo di testo, esattamente come se si stesse disegnando un rettangolo, e inserire il testo nella casella di immissione; questa casella supporta anche i comandi “Taglia, Copia, Incolla e Seleziona tutto”.

Quando si definisce il blocco, si apre una barra degli strumenti che consente di definire gli stili dei caratteri.

_

• Per applicare uno stile a un carattere o a una o più parole, selezionarle nell’area di immissione del testo e scegliere l’opzione desiderata nella barra degli strumenti.
  • Lo stile di adattamento del riquadro e gli allineamenti orizzontali si applicano all’intero blocco.
  • Utilizzate il menu Caratteri speciali per inserire caratteri speciali nel testo.
  • Per confermare il testo e terminare l’inserimento, fare clic all’esterno del campo della casella di testo, oppure premere il pulsante OK sulla barra degli strumenti Stile testo, o ancora premere il tasto Invio su una tastiera estesa.