Modifica degli Elementi del Computo

I computi in HighDesign sono interattivi, in quanto ogni riga della tabella mantiene un collegamento con un elemento effettivo del modello, in modo che i valori e i calcoli siano sempre aggiornati. Questo collegamento funziona in entrambi i sensi: mentre si lavora sul modello, i valori del computo vengono aggiornati; inoltre, è possibile modificare i valori direttamente sul computo e vedere le modifiche nel modello in tempo reale. Ad esempio, è possibile cambiare lucido, tipo o lunghezza nel computo e vedere immediatamente le modifiche nel progetto.

Selezionare un Elemento

Fare clic sull’indice di riga per selezionare l’elemento collegato nel computo. Un riquadro di anteprima a destra della tabella mostra l’elemento nel suo contesto.

Fare doppio clic sull’indice della riga per accedere al foglio dell’elemento.

_

Modificare un Elemento

I campi modificabili in una riga sono contrassegnati da un bordo pieno. A seconda del tipo di dati, è possibile inserire un valore, come una lunghezza o un’altezza, oppure scegliere un elemento da un elenco.

I valori vengono inseriti nelle unità definite dal foglio di computo. È possibile modificare le unità lineari e angolari attraverso il pannello Info Oggetto o il popup Unità nella barra di Input della finestra principale.

Qualsiasi modifica ai valori di un elemento viene applicata immediatamente all’elemento stesso.