Annotazioni

Questo strumento consente di aggiungere note di testo con linee guida, punte di freccia e tag. Il testo può essere multilinea e ruotato, ma ha un solo stile di carattere, dimensione e colore.

Metodi

Le direttrici possono essere lineari, circolari, curve o invisibili. Il processo di costruzione è simile per tutti i tipi di guida: il primo clic definisce la freccia iniziale dell’annotazione e il secondo clic imposta il punto finale e l’angolo; il movimento del puntatore e il clic successivo definiscono l’atterraggio. Inserire il testo nel campo di immissione.

• Un’annotazione di testo può avere più linee guida. Usare i metodi corrispondenti per aggiungere o rimuovere una linea direttrice da un’annotazione di testo.

Aggiungi Guida

Le guide possono essere aggiunte partendo dall’annotazione verso il punto della freccia, oppure in senso inverso, dal punto della freccia verso l’annotazione. Per aggiungere una guida:

• Attivare il metodo Aggiungi Guida, fare clic sull’annotazione non selezionata e definire il punto freccia. La nuova direttrice viene costruita a partire dal punto del nodo.

In alternativa:

• Attivare il metodo Aggiungi guida, definire il punto della freccia in un punto qualsiasi del disegno e fare clic sull’annotazione.

Rimuovi Guida

Per rimuovere un’intestazione da un’annotazione, attivare il metodo Rimuovi intestazione e fare clic sulla riga dell’intestazione da rimuovere.È possibile rimuovere tutti i leader di un’annotazione, lasciando solo la nota di testo.

• In HighDesign SE/Pro, le annotazioni possono essere associative e la loro posizione è determinata dall’elemento padre. Spostando l’elemento padre si spostano anche le annotazioni associate.
  • Quando viene utilizzata su un elemento del progetto, l’annotazione richiede informazioni di base su quell’elemento. Le classi di oggetti supportate sono tratteggi, simboli, muri, colonne, porte e finestre. Ad esempio, le annotazioni aggiunte ai simboli richiedono per impostazione predefinita una didascalia con i nomi del simbolo e della vista corrente.