Le navigateur de projet

Le navigateur de projet (SE/Pro) présente une hiérarchie logique de toutes les feuilles de dessin du projet et répertorie également les détails et les mises en page, qui sont des feuilles spéciales utilisées pour présenter le projet. En utilisant ce panneau, vous pouvez rapidement créer, renommer et supprimer des feuilles, modifier leur visibilité, leur protection, leur taille optionnelle et leurs attributs d’échelle.

_

Pour créer une nouvelle feuille, cliquez sur le bouton Nouvelle feuille (+) et modifiez son nom. Par défaut, les nouvelles feuilles sont créées avec l’échelle et les unités du dessin actuel. Vous pouvez changer les unités et l’échelle d’une feuille en double-cliquant sur celle-ci dans cette fenêtre.

Pour disposer une feuille, faites-la glisser jusqu’à sa nouvelle position : l’ordre du tableau correspond à l’ordre d’affichage réel, où la feuille visible la plus en haut est le premier élément de la liste.

Vous pouvez contrôler l’affichage des feuilles à l’écran en cliquant sur le bouton Opacité. Il existe trois états : toutes les feuilles sont visibles de la même manière, la feuille courante est affichée normalement et les autres sont atténuées, ou seule la feuille courante est visible.

Boutons utilitaires

Le panneau du navigateur de projet comporte plusieurs boutons au bas de la fenêtre qui permettent d’accéder rapidement aux fonctions et de définir des options.

• Nouvelle feuille : ajoute une nouvelle feuille en haut de la liste ; les nouvelles feuilles ont un nom progressif par défaut qui peut être modifié par un double-clic.
  • Supprimer la feuille sélectionnée : tous les objets de la feuille en cours peuvent être déplacés vers une autre feuille ou supprimés.
  • Menu Action. Le menu Action énumère les commandes de gestion des feuilles comme dans le menu Projet, à l’exception de celles spécifiques aux objets sélectionnés du dessin, et des commandes permettant de modifier l’état de visibilité de toutes les feuilles par rapport à la feuille courante.
  • Modes d’affichage : Tout visible, Atténuer les autres ou Masquer les autres. Ce groupe de boutons n’est visible que lorsqu’une feuille de dessin est sélectionnée.