Copier et Coller les Propriétés Graphiques

Avec cette commande, toutes les propriétés de l’élément sélectionné sont copiées et stockées pour une utilisation ultérieure. Cette fonction s’applique au calque, à la couleur, au type de ligne, au poids et aux pointes de flèches. Les propriétés copiées peuvent ensuite être appliquées à d’autres éléments du dessin.

Cet outil peut également être utilisé via un équivalent clavier : Option-cliquez sur un élément pour l’activer.

Lorsque vous avez copié les propriétés d’un objet, vous pouvez les appliquer à d’autres objets. Lorsque le pointeur se trouve au-dessus d’un objet, il se transforme en pot de peinture : cliquez pour appliquer les propriétés à cet objet. Cliquez dans une zone vide pour quitter l’outil Coller les propriétés.

Cet outil peut également être utilisé via un équivalent clavier : Commande-Option-clic (Mac) ou Ctrl-Alt-Clic (Windows) .