Alignements

Lorsque le pointeur s’attire sur l’une des extrémités d’un objet, cet emplacement est stocké comme origine actuelle des guides temporaires ; les guides sont affichés lorsque le curseur se trouve sur l’axe des X ou des Y de ce point de référence.

Le pointeur s’attirera également sur l’intersection des guides : l’intersection est mise en évidence avec un point et les deux guides visibles.

_

De plus, lorsque vous placez le pointeur sur un segment, cette fonction enregistre l’angle de ce segment en affichant les guides parallèles et orthogonaux correspondants : lorsque vous tracez la ligne, il suffit de placer le pointeur sur un point de référence de ce segment (points d’extrémité ou point médian) pour afficher l’alignement.  ;

Pour désactiver temporairement l’attirance pour les alignements, maintenez la touche “cmd” (Mac) ou “ctrl” (Windows) enfoncée.