Lignes

Sous-sections de Lignes

À propos des Lignes

L’outil Ligne vous permet de dessiner des lignes simples en 2D de n’importe quelle longueur et de n’importe quel angle. L’outil comprend quatre méthodes et permet de modifier les lignes sélectionnées.

Thèmes de cette Section

• Ligne par point de départ
  • Ligne par centre
  • Lignes segmentées
  • Doubles lignes d’un côté ou d’un axe
  • Édition d’une ligne

Ligne par Centre

Pour créer une ligne à partir de son centre :

• Cliquez pour spécifier le centre ou le point central de la ligne.
  • Déplacez le pointeur dans la direction et sur la distance souhaitées. Notez qu’en déplaçant le pointeur, vous définissez en fait une moitié de la ligne, de sorte que lorsque vous entrez une valeur de longueur, vous définissez la longueur de la moitié de la ligne.
  • Cliquez à nouveau pour spécifier le point final.

Ligne par Point de Départ

Cette méthode permet de créer une ligne entre un point de départ et un point d’arrivée.

Pour tracer une ligne :

• Cliquez pour spécifier le point de départ.
  • Déplacez le pointeur dans la direction et sur la distance souhaitées.
  • Cliquez pour spécifier le point final.

Des contraintes de longueur et d’angle sont disponibles lors de la construction des lignes.

Lignes Doubles

Crée deux segments parallèles de même longueur à la distance spécifiée l’un de l’autre. Activez le champ situé à côté des icônes de méthode pour saisir une valeur.

Les lignes doubles peuvent être tracées à partir de l’axe ou d’un côté.

La méthode standard pour tracer une ligne de longueur donnée consiste à définir le premier point, à appuyer sur la touche L (ou le raccourci correspondant), à entrer la valeur et à appuyer sur la touche Retour. La même procédure s’applique à l’angle (A), X, Y. D’autres méthodes sont décrites dans le chapitre Tâches de base.

Lignes Segmentées

Crée une série de lignes segmentées reliées à leur point d’arrivée. Notez que cette méthode crée une série de lignes indépendantes. Pour créer un objet composite composé de plusieurs segments, utilisez l’outil Polyligne.

Pour créer des lignes segmentées :

1. Cliquez pour définir le premier sommet.
  2. Déplacer le pointeur.
  3. Cliquez sur pour définir le sommet suivant.
  4. Pour terminer la série, double-cliquez sur le dernier sommet.

Modification d'une Ligne

Les objets de type ligne peuvent être modifiés de la même manière avec l’outil Flèche ou l’outil Ligne.

Pour étirer une ligne:.

1. Sélectionnez la ligne.
  2. Cliquez sur l’un de ses points d’extrémité.
  3. Déplacez le pointeur. Maintenez la touche Majuscule enfoncée pour conserver l’angle d’origine.
  4. Cliquez sur pour terminer l’opération.

Pour déplacer une ligne:.