Ouverture des îles dans une hachure

Les régions de hachures et de remplissages peuvent comporter plusieurs îles, ou trous, à l’intérieur de la région. Vous pouvez ouvrir une île avec les méthodes d’île polygonale ou circulaire, ou avec la méthode de hachure au clic.

Île polygonale

Sélectionnez cette méthode pour créer des ouvertures polygonales dans des hachures existantes en dessinant les formes des îles à l’intérieur de la sélection. Pour ce faire, il suffit d’activer l’outil Hachures & ; Remplissages, de sélectionner la méthode et de cliquer sur les sommets de l’ouverture polygonale que vous souhaitez créer à l’intérieur de la hachure. Cette méthode peut être utilisée sur des hachures sélectionnées ou non. La trappe la plus proche est détectée automatiquement lorsque vous déplacez le curseur sur le projet.

Île circulaire

Cette méthode permet d’ouvrir des îlots circulaires définis par un centre et un rayon. Cliquez pour définir le centre et cliquez à nouveau pour définir le rayon : il est également possible de définir la valeur du rayon numériquement.

Pour modifier l’île, sélectionnez la hachure et placez le pointeur sur un sommet de l’ouverture jusqu’à ce que le menu d’outils s’affiche, vous offrant la possibilité de supprimer l’île, de supprimer un sommet ou d’en ajouter un autre.

Ouverture des îles avec la méthode de l’hachure au clic

La méthode Hachure au clic peut être utilisée pour ouvrir des îles (trous) à l’intérieur d’une hachure : sélectionnez la hachure et cliquez sur une ou plusieurs formes à l’intérieur de ses limites. Seul l’objet hachure édité doit être sélectionné.