La Feuille Nomenclature

Lorsque vous créez une nouvelle nomenclature, elle est placée sur une nouvelle feuille de nomenclature qui est répertoriée dans le Navigateur de Projet, dans le groupe des Nomenclatures. La feuille et le tableau de la nomenclature offrent diverses options pour la mise en forme et l’édition rapides de la nomenclature.

Dans la feuille de nomenclature, vous pouvez modifier la structure de la table pour redimensionner les colonnes et les lignes et spécifier diverses options de mise en forme pour une nomenclature, telles que les couleurs, les polices et les tailles.

La feuille de nomenclature comprend également deux boutons flottants permettant d’ouvrir la fenêtre Paramètres de la nomenclature et d’exporter la nomenclature au format CSV ou Excel.

Structure des Tables

La feuille de la nomenclature présente toujours les en-têtes de la table horizontaux et verticaux en haut et à gauche de la feuille. Ces en-têtes spéciaux indiquent la structure de la table et les identifiants des colonnes (A, B, C…) et des lignes (1, 2, 3…). Ces en-têtes permettent de sélectionner une ligne ou une colonne ou de les redimensionner.

Sélectionner une Ligne ou une Colonne

Cliquez sur l’en-tête pour sélectionner l’ensemble de la ligne ou de la colonne.Sélectionner Tout la Table

Select All the Table

Choisissez Édition ▸ Sélectionner Tout pour sélectionner toutes les données de la table.

Redimensionner une Ligne ou une Colonne

• Déplacez le pointeur sur le séparateur à droite de la colonne ou sous la ligne. Le curseur change pour indiquer qu’une action de redimensionnement est disponible.
  • Cliquez sur pour lancer l’action de redimensionnement.
  • Déplacer pour agrandir ou réduire l’élément. Les lignes et les colonnes ne peuvent être redimensionnées qu’à l’intérieur de certaines fourchettes, allant d’une taille minimale à une taille maximale.