Modification des Éléments de la Nomenclature

Les nomenclatures dans HighDesign sont interactives, en ce sens que chaque ligne de la table maintient un lien avec un élément réel du modèle, de sorte que les valeurs et les calculs sont toujours à jour. Ce lien fonctionne dans les deux sens : lorsque vous travaillez sur le modèle, les valeurs de la nomenclature sont mises à jour, et vous pouvez également modifier les valeurs directement sur la nomenclature et voir les changements dans le modèle en temps réel. Par exemple, vous pouvez modifier la couche, le type ou la longueur sur la nomenclature et voir instantanément les modifications dans le projet.

Sélectionner un Élément

Cliquez sur l’index de la ligne pour sélectionner l’élément lié dans la nomenclature. Une boîte de prévisualisation à droite de la table montre l’élément dans son contexte.

Double-cliquez sur l’index de la ligne pour accéder à la feuille de l’élément.

_

Modifier un Élément

Les champs modifiables d’une ligne sont marqués d’une bordure pleine. Selon le type de données, vous pouvez saisir une valeur, telle qu’une longueur ou une hauteur, ou sélectionner un élément dans une liste.

Les valeurs sont saisies dans les unités définies par la feuille de la nomenclature. Vous pouvez modifier les unités linéaires et angulaires dans le panneau Info Objet ou dans le menu déroulant des unités de la barre de saisie de la fenêtre principale.

Toute modification des valeurs d’un élément est appliquée immédiatement à cet élément.