Paramètres de la fenêtre de présentation

Ouvrez le panneau des paramètres de la fenêtre de présentation en appuyant sur le bouton Paramètres de la barre de propriétés ou du panneau Info objet.

La fenêtre de présentation contient deux panneaux avec des options de dessin et de marque de titre.

Dessin

Le panneau Dessin offre les options de fenêtre de présentation et de vue sélectionnée :

• Dessin source : sélectionnez la feuille d’où provient le dessin. Vous pouvez sélectionner des feuilles de dessin, des zones de détail ou des détails du projet.
  • Zone : sélectionnez “tout le dessin” pour utiliser tout le contenu de la feuille comme source, ou sélectionnez n’importe quelle zone de détail sur la feuille pour restreindre la zone source.
  • Échelle de la vue, qui peut être différente de l’échelle originale de la feuille sélectionnée.
  • Angle de la vue. Faites pivoter la vue en utilisant le curseur angulaire ou en saisissant la valeur dans le champ.
  • Taille de la fenêtre de présentation : automatique signifie que la fenêtre de présentation s’adaptera aux dimensions du dessin source. Les fenêtres de présentation de taille automatique ne peuvent pas être redimensionnées. Choisissez personnalisé pour redimensionner manuellement la fenêtre de présentation.
  • Filtre appliqué à la vue (par projet, par calque, noir et blanc, niveaux de gris, etc.) Le menu des filtres permet également de masquer dans la fenêtre de présentation les textes et les annotations qui se trouvent sur la feuille source.
  • Incrustation de couleur : vous pouvez ajouter un remplissage de couleur avec une opacité réglable qui s’affiche sur le dessin.

_

Marque de titre

Dans le volet Marque de titre, vous pouvez définir la position de la marque de titre dans la fenêtre de présentation, le nom de la vue, l’option d’affichage de l’échelle et d’autres options graphiques.

_

Les options disponibles sont les suivantes :

• Afficher/masquer la marque de titre.
  • Position de la marque de titre dans la fenêtre de présentation, sur le bord supérieur ou inférieur.
  • Titre de la fenêtre de présentation.
  • Options de police - menu des polices, bouton pour ouvrir la fenêtre des polices, bouton pour sélectionner les styles existants, menu de la taille et des unités de police, styles de texte par défaut.
  • Show/Hide Scale of the view;
  • Afficher/masquer les lignes d’extension de la marque de titre.
  • Options de la ligne d’extension.