Modifier une Fenêtre

Vous pouvez redimensionner, déplacer et retourner une fenêtre directement en cliquant sur l’un de ses points de contrôle. Toutes les opérations d’édition sont disponibles lorsque la fenêtre est sélectionnée, mais les opérations d’inversion ne sont disponibles que lorsque la fenêtre est le seul objet sélectionné.

Redimensionner une Fenêtre

Pour redimensionner une fenêtre, cliquez sur l’une de ses poignées au début ou à la fin de la fenêtre et déplacez le pointeur. Des fenêtres contextuelles indiquent la taille actuelle. Vous pouvez saisir une nouvelle valeur de taille ou cliquer pour mettre fin à l’opération d’édition.

Déplacer une Fenêtre

Cliquez sur sa poignée centrale pour déplacer la fenêtre dans son mur.

Renverser une Fenêtre

Cliquez sur les doubles flèches pour inverser le sens d’ouverture, vers l’extérieur ou vers l’intérieur.

Modifier une Fenêtre avec le Panneau Object Info

La section Géométrie affiche les champs Largeur brute et Largeur nominale pour modifier la taille de la fenêtre sélectionnée.

La section ID affiche les champs Nom, Étiquette et Description pour modifier ou ajouter des informations à la fenêtre sélectionnée : utilisez le bouton Paramètres pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de la fenêtre.

Le sens d’ouverture d’une fenêtre peut être modifié dans la fenêtre Paramètres : sélectionnez la fenêtre, ouvrez le panneau Options des Paramètres et sélectionnez Sens d’ouverture > “Ouvrir à l’intérieur” ou “Ouvrir à l’extérieur”.