Kopieren und Einfügen von Grafikeigenschaften

Mit diesem Befehl werden alle Eigenschaften des ausgewählten Elements kopiert und zur späteren Verwendung gespeichert. Diese Funktion gilt für Ebene, Farbe, Linienart, Gewicht und Pfeilspitzen. Die kopierten Eigenschaften können dann auf andere Elemente der Zeichnung angewendet werden.

Dieses Werkzeug kann auch über eine Tastaturentsprechung verwendet werden: Klicken Sie mit der Optionstaste auf ein Element, um es zu aktivieren.

Wenn Sie die Eigenschaften eines Objekts kopiert haben, können Sie sie auf andere Objekte anwenden. Wenn sich der Mauszeiger über einem Objekt befindet, ändert sich der Cursor in einen Farbeimer: Klicken Sie darauf, um die Eigenschaften auf dieses Objekt anzuwenden. Klicken Sie in einen leeren Bereich, um das Werkzeug “Eigenschaften einfügen” zu beenden.

Dieses Werkzeug kann auch über eine entsprechende Tastatur verwendet werden: Befehl-Wahl-Klick (Mac) oder Strg-Alt-Klick (Windows).