Projekt-Einheiten

Verwenden Sie das Einheitenbedienfeld, um die Projekteinheiten festzulegen und die Formatierungsregeln zu bestimmen. Um den Bereich Projekteinheiten aufzurufen, wählen Sie den Menüpunkt Datei > Projekteinstellungen > Einheiten oder Projekt > Projekteinstellungen > Projekteinheiten.

_

Das Bedienfeld ist in Abschnitte gegliedert, in denen Sie die Einheiten für Längen, Winkel, Flächen und Volumen angeben können, und enthält Optionen zur Auswahl des Dezimaltrennzeichens und zur Unterdrückung der Nullstellen.

Die Einstellungen in diesem Bereich dienen als Standardeinstellungen für alle Objekte und Werkzeuge der Software. Einige Objekte, wie z. B. Bemaßungen, erlauben zusätzlich zu den standardmäßigen, projektweiten Einstellungen auch benutzerdefinierte Einstellungen für Einheiten.

Länge

Legt die Einheiten fest, in denen lineare Maße angezeigt werden. Verwenden Sie das Menü Einheiten, um die gewünschte Maßeinheit auszuwählen, und das Menü Genauigkeit, um die Rundung festzulegen. Eine Änderung der Genauigkeit wirkt sich nicht auf den im Projekt gespeicherten Wert aus, sondern ändert nur die Art und Weise, wie dieser Wert in der Software angezeigt wird.

• Dezimaleinheiten können eine Genauigkeit im Bereich von 0 (keine Dezimalziffern) bis 8 Dezimalziffern haben.
  • Bruchteileinheiten können mit einer Genauigkeit von 1/2 bis 1/64 eingestellt werden.

Winkel

Winkel können in einer Reihe von Normen ausgedrückt werden:

• Dezimalgrad (0.0000°)
  • Grad und Minuten (0° 0')
  • Grad, Minuten und Sekunden (0° 0’ 0’')
  • Radiant (0-2 Pi)
  • Centesimal (0-400 Gradian)

Die Winkelgenauigkeit reicht von 0 (keine Dezimalstellen) bis zu vier Dezimalstellen (0,0001).

Winkel können auch als Normalen, Peilungen und Azimut in Bezug auf den Norden ausgedrückt werden.

Der Abschnitt Winkel enthält auch ein Steuerelement zur Angabe des Projektnordens.

Bereich

Flächen können in internationalen oder imperialen Quadrateinheiten oder in Quadratpunkten angezeigt werden. Ihre Genauigkeit reicht von 0 bis 8 Dezimaleinheiten.

Band

Ähnlich wie Flächeneinheiten sind auch Volumeneinheiten in internationalen und imperialen Kubikeinheiten verfügbar, wobei die Genauigkeit von keiner (0) bis zu vier Dezimalstellen reicht.

Optionen anzeigen

Sie können das Dezimaltrennzeichen als Komma (",") oder Punkt (".") einstellen. Obwohl sich diese Einstellung auf die angezeigten Einheiten auswirkt, können Sie die Einheiten so eingeben, wie Sie es gewohnt sind, und die Software wird Ihre Eingabe akzeptieren und analysieren.

Sie können auch entscheiden, ob Sie führende oder anfängliche und abschließende Nullen aus den Zahlen entfernen wollen. Wenn beispielsweise führende Nullen unterdrückt werden, wird 0,25 als 0,25 angezeigt, und wenn nachfolgende Nullen unterdrückt werden, wird 1,25000 zu 1,25.

Bruchteile von Einheiten können auch mit oder ohne 0 Fuß und 0 Zoll angezeigt werden.