Polar Multiplizieren/Verteilen

Verwenden Sie dieses Werkzeug, um mehrere Kopien von ausgewählten Objekten entlang eines Kreisbogens zu erstellen. Der Menüpunkt Zeichnen ▸ Polar multiplizieren öffnet den Eingabedialog, in dem Sie die Anzahl der Kopien eingeben und zwischen Erhöhen und Verteilen wählen können.

_

Gilt für:
  • ausgewählte Objekte
Schritte
  1. Legen Sie die Anzahl der Kopien und die Methode, Inkrement oder Verteilen, fest;
  2. definieren den Mittelpunkt der Drehung;
  3. den Startpunkt des Bogens festlegen
  4. definieren den Endpunkt des Bogens.
Verfügbare Beschränkungen
  • Winkel (A + Wert)

Das Dialogfeld Polar Multiplizieren/Verteilen kann über die Tastatur bedient werden: Die Pfeiltasten nach oben und nach unten steuern die Anzahl der Kopien; Befehl + Pfeil nach oben/unten steuert die Optionsschaltflächen.