Schlüpfen bei Click

Verwenden Sie diese Methode, um die aktuelle Schraffur auf Formen anzuwenden, die durch Linien, Polylinien, Polygone, Bögen, Kurven und andere grafische Objekte definiert sind: Klicken Sie in die Form, um sie automatisch mit einem Schraffurobjekt zu füllen. Die Form muss aus Objekten einer der unterstützten Klassen bestehen und an ihren Endpunkten verbunden sein.

Objektklassen, die von der Methode Hatch at Click unterstützt werden:

• Linien
  • Poly-Linien
  • Rechtecke und regelmäßige Polygone
  • Bögen, Kreise, Ellipsen
  • Bezier-Pfade und Splines
  • Wände

Mit Ausnahme von Wänden können die anderen Objekte miteinander kombiniert werden, um die Basisform zu bilden. Sie können die Schraffur zum Beispiel auf eine Form anwenden, die aus Linien und Bögen oder Linien und einem Spline besteht. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Form, um eine Vorschau der Begrenzung der zu erstellenden Schraffur zu sehen.

Wenn Sie die durch die Wände definierte automatische Begrenzung ignorieren und stattdessen eine andere Form verwenden möchten, halten Sie die Alt-Taste gedrückt. Dadurch wird das Werkzeug gezwungen, den von den Wänden definierten Bereich zu ignorieren und nach einem anderen Bereich zu suchen, der den Klickpunkt umschließt.

Die neue Schraffur oder Füllung wird mit den aktuellen Standardeigenschaften erstellt, die im Bedienfeld Schraffureinstellungen definiert sind. Wie bei anderen Objekten auch, können Sie sie jederzeit auswählen und ihre Eigenschaften ändern.

Die Schraffur wird automatisch hinter der Begrenzungsform eingefügt, so dass sich ihre Z-Position unmittelbar unter dem untersten Objekt der Begrenzung befindet. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um sie über der Form einzufügen.