Funktionen zu einer Tabelle hinzufügen

In Tabellenzellen kann auch Text angezeigt werden, der das Ergebnis einer Funktion ist. Um eine Funktion hinzuzufügen, markieren Sie eine Zelle und drücken Sie die Schaltfläche Funktion in der Symbolleiste Tabelle.

HighDesign umfasst die folgenden Funktionen:

• Summe
  • Produkt
  • Durchschnitt
  • Maximum
  • Minimum

Nachdem Sie auf das Menü Funktion geklickt haben, erweitert sich die Symbolleiste und zeigt das Feld Funktion und die Steuerelemente an. Verwenden Sie das Pop-up-Menü, um eine Funktion auszuwählen.

Um die Zellen zu definieren, die die Daten für die Funktion liefern, klicken Sie sie an oder geben ihre Koordinaten in das Feld ein. Bestätigen Sie die Auswahl mit der Schaltfläche “Häkchen”.

Um eine Funktion zu bearbeiten, markieren Sie sie und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten oder Stift in der Symbolleiste.

Um eine Funktion zu entfernen, markieren Sie sie und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen in der Symbolleiste.