Über Abmessungen

Verwenden Sie das Bemaßungswerkzeug, um lineare, mehrfache lineare, radiale, winklige, Ordinaten- und Höhenbemaßungen einzufügen. Um die Eigenschaften der Bemaßung einzustellen, doppelklicken Sie entweder auf das Bemaßungswerkzeug in der Zeichenwerkzeugleiste oder wählen Sie Bearbeiten ▸ Einstellungsfenster ▸ Bemaßung, um den Dialog Bemaßungseinstellungen zu öffnen.

Sie können eine Vielzahl von Bemaßungen für viele verschiedene Objektklassen erstellen. Es gibt fünf Bemaßungstypen:

• Linear, einfach und mehrfach, messen den linearen Abstand zwischen zwei Punkten.
  • Radial, die Radius und Durchmesser von Bögen und Kreisen messen.
  • Winkelmaß der Winkel zwischen zwei Segmenten.
  • Ordinatenmaße messen fortschreitende Entfernungen oder Höhen von einem Startpunkt aus.
  • Höhenmaße markieren einen Punkt auf einer bestimmten Höhe.