Über Anwendungseinstellungen

Im Fenster Anwendungseinstellungen können Sie die globalen Optionen und Einstellungen der HighDesign-Anwendung sowie die persönlichen Präferenzen des Benutzers festlegen.

In diesem Dialogfeld können Sie die Anwendungseinstellungen festlegen, um die Arbeitsumgebung, das Oberflächenthema und die Nutzungsoptionen anzupassen.

• Unter macOS können Sie diesen Dialog über den Punkt “Einstellungen…” im Menü “HighDesign” öffnen.
  • Unter Windows finden Sie sie unter Bearbeiten ▸ Einstellungen.

Das Fenster Anwendungseinstellungen enthält drei Bereiche: Allgemein, Arbeitsbereich und Zeichnung. In der Professional Edition kommen zwei weitere Fenster hinzu: Tastenkombinationen zum Festlegen und Bearbeiten von Tastenkombinationen und Vorlagen zum Speichern und Organisieren benutzerdefinierter Projektvorlagen.

Wenn Sie alle Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen möchten, starten Sie HighDesign und halten Sie dabei die Befehls- (cmd) und die Umschalttaste auf der Tastatur gedrückt.

Themen in diesem Abschnitt
  • Allgemeine Einstellungen
  • Arbeitsbereich-Einstellungen
  • Einstellungen zum Zeichnen
  • Tastaturkurzbefehle (SE/Pro
  • Schablonen (Pro)