Linee

Sottosezioni di Linee

Informazioni sulle linee

Lo strumento Linea consente di disegnare semplici linee 2D di qualsiasi lunghezza e angolo. Lo strumento include quattro metodi e consente di modificare le linee selezionate.

Argomenti di questa sezione

• Linea dal punto iniziale
  • Linea dal centro
  • Linee segmentate
  • Linee doppie da un lato o dall’altro dell’asse.
  • Modifica di una linea

Linea dal centro

Per creare una linea dal suo centro:

• Fare clic per specificare il centro o il punto centrale della linea.
  • Spostare il puntatore nella direzione e per la distanza desiderata. Si noti che spostando il puntatore si definisce una metà della linea, quindi quando si immette un valore di lunghezza si definisce la lunghezza di metà linea.
  • Fare nuovamente clic per specificare il punto finale.

Linea dal punto iniziale

Questo metodo consente di creare una linea da un punto iniziale a un punto finale.

Tracciare una linea:

• Fare clic per specificare il punto di partenza.
  • Spostare il puntatore nella direzione e alla distanza desiderata.
  • Fare clic per specificare il punto finale.

Durante la costruzione delle linee sono disponibili vincoli di lunghezza e di angolo.

Linee doppie

Crea due segmenti paralleli della stessa lunghezza con l’offset specificato. Attivare il campo accanto alle icone dei metodi per inserire un valore.

Le linee doppie possono essere tracciate dall’asse o da un lato.

Il metodo standard per tracciare una linea di una determinata lunghezza consiste nell’impostare il primo punto, premere il tasto L (o la scorciatoia corrispondente), inserire il valore e premere il tasto Return. La stessa procedura si applica ad Angolo (A), X, Y. Altri metodi sono descritti nel capitolo Operazioni di base.

Linee segmentate

Crea una serie di linee segmentate collegate nel loro punto finale. Si noti che questo metodo crea una serie di linee indipendenti. Per creare un oggetto composito formato da più segmenti, utilizzare lo strumento Polilinea.

Per creare linee segmentate:

1. Fare clic per impostare il primo vertice.
  2. Spostare il puntatore.
  3. Fare clic per impostare il vertice successivo.
  4. Per terminare la serie, fare doppio clic sull’ultimo vertice.

Modifica di una linea

Gli oggetti linea possono essere modificati allo stesso modo con lo strumento Freccia o con lo strumento Linea.

Modificare una linea:

1. Selezionare la linea.
  2. Fare clic su uno dei suoi punti finali.
  3. Spostare il puntatore. Tenere premuto il tasto Shift per mantenere l’angolo originale.
  4. Fare clic per terminare l’operazione.

Per spostare una riga: