Il Foglio di Computo

Una volta creato un nuovo computo, questo viene inserito in un nuovo foglio di computo che viene elencato nel Navigatore Progetto, nel gruppo dei Computi. Il foglio di computo e la tabella offrono varie opzioni per la formattazione e la modifica rapida del computo.

Nel foglio di computo è possibile modificare la struttura della tabella per ridimensionare colonne e righe e specificare varie opzioni di formattazione per il computo, come colori, caratteri e dimensioni.

Il foglio di computo comprende anche due pulsanti flottanti per aprire la finestra Impostazioni Computo e per esportare il computo in formato CSV o Excel.

Struttura della Tabella

Il foglio di computo mostra sempre le intestazioni orizzontali e verticali della tabella in alto e a sinistra del foglio. Queste intestazioni speciali mostrano la struttura della tabella e gli identificatori delle colonne (A, B, C…) e delle righe (1, 2, 3…). Utilizzate queste intestazioni per selezionare una riga o una colonna o per ridimensionarle.

Selezionare una Riga o una Colonna

Fare clic sull’intestazione per selezionare l’intera riga o colonna.

Selezionare Tutta la Tabella

Scegliere Modifica ▸ Seleziona Tutto per selezionare tutti i dati della tabella.

Ridimensionare una Riga o una Colonna

• Spostare il puntatore sul separatore a destra della colonna o sotto la riga. Il cursore cambia per indicare che è disponibile un’azione di ridimensionamento.
  • Fare clic per avviare l’azione di ridimensionamento.
  • Spostare per ingrandire o ridurre l’elemento. Le righe e le colonne possono essere ridimensionate solo entro determinati intervalli, da una dimensione minima a una massima.