Applicare i Filtri

Nel pannello Filtro della finestra di dialogo Impostazioni Computo è possibile definire regole che limitano il numero di elementi elencati in un computo.

Per aprire il pannello Filtro, fare clic sul pulsante Filtro in fondo all’elenco Categoria nella finestra di dialogo Impostazioni Computo.

_

È possibile definire fino a 8 filtri e tutti i criteri devono essere soddisfatti affinché i dati vengano visualizzati.

Un filtro è strutturato come una frase: l’oggetto deve soddisfare una certa condizione in base alla regola logica specificata. L’oggetto è uno dei parametri disponibili della categoria corrente, la condizione è un numero o un testo immesso dall’utente o un valore selezionato da un elenco, e la regola definisce un confronto tra l’oggetto e la condizione, come “inizia con” o “è maggiore di”.

Per definire un filtro, procedere come segue:

Per aggiungere una nuova regola, fare clic sul pulsante più (+).

Per rimuovere una regola, fare clic sul pulsante meno (-). È possibile rimuovere le regole in qualsiasi posizione.

Per confermare i filtri, fare clic su Finito.