Finestre di layout

Le finestre di layout sono elementi che visualizzano viste in scala del progetto. Sono come finestre che mostrano una parte o l’intera vista di un foglio di disegno o di dettaglio e forniscono informazioni di base sulle viste. Quando si usano i layout e le finestre di layout, i fogli di disegno e gli altri fogli di progettazione contengono il progetto, mentre i layout e le finestre di layout mostrano una vista pulita del progetto adatta alla presentazione e alla revisione.

• È anche possibile utilizzare solo i fogli di disegno per presentare il progetto, poiché i fogli di disegno possono avere la propria scala e il proprio formato di carta. Questo flusso di lavoro offre il vantaggio della immediatezza, perché ciò che si vede sul foglio di disegno è esattamente ciò che si vedrà sul foglio stampato, ma manca della flessibilità e della scalabilità dei layout e delle finestre di layout.

Le finestre di layout esistono solo sul foglio di layout. Su ogni layout è possibile posizionare una o più finestre di layout che fanno riferimento a diversi fogli di disegno, a parti dello stesso foglio o all’evento della stessa vista in scale diverse. La vista visualizzata in una finestra di layout può utilizzare un angolo di rotazione personalizzato, un filtro che modifica il modo in cui vengono rappresentati i bordi e i riempimenti e una sovrapposizione di colori trasparenti.

_

Per creare una nuova finestra di layout, utilizzare il pulsante nell’angolo superiore sinistro dell’area di disegno del layout o selezionare il comando di menu Progetto ‣ Crea finestra di layout. Le finestre di layout esistono solo all’interno dei layout.

Lo strumento Finestra di layout consente di creare una finestra di layout direttamente da un’area di dettaglio: selezionare il foglio sorgente e poi scegliere un’area di dettaglio. La posizione e le dimensioni della finestra di layout vengono prese dall’area di origine e aggiornate in tempo reale se l’area di dettaglio viene modificata.

In alternativa, le finestre di layout possono essere create direttamente da un’area di dettaglio. In un foglio di disegno, selezionare o creare un’area di dettaglio intorno alla parte del disegno che si desidera visualizzare nella finestra di layout. Fare clic sulla freccia a comparsa vicino al nome dell’area di dettaglio, selezionare Nuova finestra di layout per area selezionata e scegliere il layout su cui creare la finestra di layout.