Informazioni sulle Tavole

Le tavole o layout (Pro) sono fogli utilizzati per presentare e pubblicare disegni disposti in finestre di layout, con informazioni aggiuntive facoltative contenute in blocchi di titolo e note di testo. I layout non sono destinati a ospitare disegni propri, anche se è possibile utilizzare alcuni strumenti di disegno, ma sono piuttosto dei contenitori di disegni estratti dagli altri fogli.

I fogli di layout consentono di visualizzare e disporre le viste in scala del progetto su un foglio di dimensioni standard. I layout possono mostrare un blocco di titolo preconfezionato con informazioni globali sullo studio, sul progetto corrente e informazioni specifiche sul foglio.

Questi fogli sono destinati a scopi editoriali e di output, pertanto i layout presentano alcune caratteristiche uniche:

• I layout sono fogli opachi
  • La scala del tracciato è sempre in scala reale 1:1.
  • I layout hanno un formato carta, definito come predefinito dalle impostazioni del Formato carta del progetto.
  • Si può scegliere di mostrare i margini di stampa correnti; i layout hanno sempre un ID foglio
  • È possibile aggiungere un blocco titolo scegliendo tra quelli esistenti o crearne uno nuovo.
  • Sono disponibili le opzioni per mostrare il bordo della cornice e i segni di centratura.
  • La scala nominale delle viste può essere impostata
  • È possibile inserire nel layout corrente informazioni di testo da visualizzare nel blocco del titolo.
  • È possibile creare una o più finestre di layout per mostrare e disporre viste selezionate del progetto alla scala desiderata.
  • L’insieme degli strumenti di disegno disponibili è limitato agli strumenti di schizzo e di documentazione.

Argomenti di questa sezione
  • Impostazioni di layout
  • Blocchi titolo
  • Creare e modificare un blocco titolo
  • Finestre di layout
  • Impostazioni della finestra di layout
  • Inserimento di una finestra di layout