Informazioni sulle Risorse Condivise

Una risorsa di progetto è un elemento caricabile che può essere utilizzato nel progetto così com’è o in una versione modificata. I set di livelli, i tipi di linee, i tratteggi e gli stili sono tutte risorse di progetto. HighDesign include librerie standard di risorse e, nelle edizioni SE e Pro, offre la possibilità di creare nuove risorse e memorizzarle in librerie personalizzate.

Un elemento di risorsa è simile a un modello: quando si carica una risorsa nel progetto corrente, HighDesign crea una copia di quella risorsa che può essere modificata localmente in quel progetto specifico senza influenzare le altre risorse caricate in altri progetti.

La modifica del file originale della risorsa è possibile anche per le risorse personalizzate e un progetto può essere aggiornato per utilizzare una nuova versione di una risorsa ricaricandola. Gli elementi predefiniti che si trovano nella libreria di HighDesign non possono essere modificati, ma possono essere duplicati e modificati come elementi personalizzati.

Librerie

In HighDesign, le risorse come i tipi di linea, i tipi di tratteggio e i simboli possono essere memorizzate in tre librerie:

• La libreria di HighDesign è interna e non può essere modificata.
  • la libreria utente estende la libreria interna con tutte le risorse personalizzate create dall’utente
  • la Libreria di progetto comprende gli elementi caricati nel progetto e può includere qualsiasi risorsa importata che sia disponibile solo nel progetto corrente.

HighDesign LT non supporta le librerie personalizzate: le nuove risorse vengono create automaticamente all’interno del progetto corrente.

Il gestore delle risorse

La finestra Gestione risorse consente di caricare nel progetto tipi di linee, tratteggi, stili e altre risorse. In HighDesign SE e Pro, il Gestore risorse consente anche di organizzare le librerie di risorse riutilizzabili e di creare nuovi elementi. Selezionare Progetto ▸ Gestione risorse per aprirla.

Utilizzare questa finestra per organizzare le risorse, caricare gli elementi nel progetto, creare e duplicare le risorse.

Argomenti di questa sezione
  • Gestione dei lucidi
  • Gestione dei tipi di linea
  • Gestione dei retini
  • Gestione di colori e penne
  • Gestione degli stili e dei tipi