HighDesign consente di aggiungere facilmente immagini al progetto da diversi formati grafici (TIFF, JPEG, PNG, GIF, PDF). Le immagini inserite nel progetto mantengono la loro risoluzione e vengono visualizzate nelle dimensioni reali di stampa: è anche possibile gestirle come qualsiasi altra entità vettoriale. Le immagini PNG e TIFF vengono importate con il loro canale alfa, se presente.

Per inserire un’immagine nel progetto, selezionare File ▸ Inserisci immagine… o Progetto ▸ Inserisci ▸ Immagine, scegliere l’immagine e posizionarla nella posizione desiderata con un clic. In alternativa, è possibile trascinare un’immagine da un’altra applicazione, ad esempio un browser web, trascinare un file direttamente sull’area di disegno o utilizzare il comando Incolla per incollare un’immagine dagli appunti.

I documenti PDF possono essere inseriti come immagini ad alta risoluzione. Quando si sceglie un documento PDF con il comando Inserisci immagine, viene presentata una finestra di dialogo in cui è possibile selezionare la pagina da importare, se più di una, e impostare la risoluzione con cui verrà creato l’oggetto immagine.

Se si utilizza la versione Pro di HighDesign, è anche possibile migliorare l’immagine regolando luminosità, contrasto, saturazione, dimensione, nitidezza, fattore di attenuazione, ecc. Per impostare le dimensioni su schermo, le dimensioni di stampa, la risoluzione e la trasparenza delle immagini, utilizzare la finestra Impostazioni immagine del menu Modifica.