Costruire e Modificare i Muri

Costruire Muri

Per disegnare un muro, fare clic per impostarne il punto iniziale, spostare il cursore e fare di nuovo clic per impostarne il punto finale: i muri sono collegati come polilinee. I muri hanno il loro lato di costruzione e la proprietà “Lato esterno”, contrassegnata da una linea blu, da tenere in considerazione quando si inseriscono le aperture: per cambiare il lato iniziale durante il disegno, fare clic sul menu Opzione vicino all’ultimo vertice. Premere il tasto Alt per invertire il lato esterno mentre si sposta il cursore.

_

Un muro composito può essere inserito in base alla sua componente strutturale: scegliete tra lati esterni, interni e linea centrale per allineare facilmente i vostri muri alla griglia strutturale.

Per modificare un muro, selezionarlo e spostarlo, allungarlo, accorciarlo con lo strumento Freccia o modificarne i parametri numerici tramite il pannello Informazioni Oggetto.

Modificare un muro con il Pannello Informazioni Oggetto

La sezione Punto del pannello Informazioni Oggetto consente di modificare le coordinate dei tre punti di controllo della parete selezionata: utilizzare le frecce per selezionare il punto attivo e i campi per inserire le nuove coordinate.

La sezione Geometria visualizza le seguenti opzioni:

• I campi Lunghezza e Larghezza per modificarne la geometria;
  • Pulsanti Lato Principale per modificare l’asse di costruzione del muro (questa opzione può spostare il muro selezionato di conseguenza);
  • Invertire i Lati per invertire il lato Interno/Esterno del muro (questo può invertire la direzione di apertura delle finestre e delle porte inserite nel muro selezionato).

La sezione ID mostra i campi del Nome del Muro, dell’Etichetta e della Descrizione per aggiungere informazioni al muro selezionato e fornisce il pulsante Impostazioni per aprire la finestra Impostazioni del Muro.

Il menu Strumenti e il menu contestuale offrono due comandi specifici per i muri: Converti in Muro e Ricostruisci Muro.