Styles graphiques

Un style graphique peut stocker les paramètres actuels de la couche, de la couleur du stylo et du remplissage, des pointes de flèche, du type de ligne, du poids du stylo et de l’ombre. Un style graphique peut également inclure les paramètres spécifiques à une classe d’éléments, tels que, par exemple, la police et la taille du texte ou le motif de hachure. Lorsque vous créez ou modifiez le style, vous décidez quels attributs doivent être inclus et donc appliqués aux objets.

Les styles graphiques sont classés comme suit :

• Styles de base Il s’agit de styles génériques qui peuvent être appliqués à des objets de dessin simples, y compris des objets de construction, des lignes, des poly-lignes, des rectangles et des polygones, des arcs, des cercles, des ellipses et des courbes : les styles de base existants peuvent également être chargés par les types d’éléments de construction en tant que propriétés graphiques prédéfinies. Les propriétés qui ne sont pas prises en charge dans une classe d’objets sont ignorées (par exemple, la propriété de couleur de remplissage est ignorée par les lignes).
  • Styles spécifiques à un élément, qui s’appliquent uniquement à des objets de dessin spécifiques avec leurs propres paramètres d’outil ; ces styles sont liés aux objets pour lesquels ils ont été créés : lorsque vous sélectionnez un style spécifique, l’outil et la méthode correspondants s’activent. Ces styles sont liés aux objets pour lesquels ils ont été créés : lorsque vous sélectionnez un style spécifique, l’outil et la méthode correspondants sont activés. Les styles spécifiques incluent également tous les paramètres propres à leur outil : par exemple, si vous créez un style de texte, il enregistre les paramètres actuels de l’outil Texte, tels que la police, la taille, l’alignement, etc.