Détails

Les feuilles de détails (Pro) sont des feuilles de dessin spécialisées utilisées pour ajouter des vues détaillées du projet. Cette catégorie de feuilles permet une meilleure organisation du projet en séparant les feuilles de dessin, où se trouve le projet, des autres dessins qui complètent la conception principale. Les détails sont généralement “extraits” d’un dessin plus large et comprennent des éléments et des informations supplémentaires, généralement à une plus grande échelle.

Il existe deux méthodes pour créer une feuille de détail : par zone de détail et en tant que détail indépendant.

Pour créer une feuille de détail par zone de détail :

1. Go to the drawing sheet where the desired drawing is located and create a detail area on the part of the drawing from which the detail will be generated.
  2. Select the detail area, click on the drop-down triangle next to the area title and choose New detail by selected area.

_

_

La nouvelle feuille de détail affiche par défaut le dessin contenu dans la zone source. Il s’agit d’une “sous-couche” qui peut être activée ou désactivée et affichée avec l’opacité souhaitée. La sous-couche sert de référence pour les dessins ultérieurs et est automatiquement mise à jour lorsque le dessin original est modifié. Les objets visibles sur la sous-couche peuvent être déplacés, mais ne peuvent pas être sélectionnés.

Pour créer une nouvelle feuille de détail en tant que détail indépendant :

_

La nouvelle feuille de détail affiche par défaut le dessin contenu dans la zone source. Il s’agit d’une “sous-couche” qui peut être activée ou désactivée et affichée avec l’opacité souhaitée. La sous-couche sert de référence pour les dessins ultérieurs et est automatiquement mise à jour lorsque le dessin original est modifié. Les objets visibles sur la sous-couche peuvent être déplacés, mais ne peuvent pas être sélectionnés.

Pour créer une nouvelle feuille de détail en tant que détail indépendant :

1. Dans le navigateur de projet, cliquez sur l’icône plus (+) de l’en-tête du groupe Détails ou choisissez Projet > Nouveau détail indépendant…
  2. Définir les propriétés de la feuille dans la boîte de dialogue.
  3. Les détails indépendants ne sont pas liés à une zone de détail et ne présentent pas de sous-couche.

Les feuilles de détail prennent en charge un sous-ensemble d’outils de dessin : vous pouvez utiliser les outils d’esquisse et de documentation, mais les outils de conception tels que les murs ou les fenêtres ne sont pas disponibles.

_

Dans les détails liés, la sous-couche peut être éclatée et transformée en un groupe pour l’édition et les transformations ultérieures : pour éclater la sous-couche, utilisez l’élément de menu Projet > Eclater la sous-couche.

Le panneau Info objet fournit les informations principales et les options du détail en cours. Les détails ne disposent pas de l’option Format de papier. Pour ajouter un détail à une présentation, créez une fenêtre de présentation sur la présentation et choisissez le détail comme feuille source pour cette fenêtre.

_

Une fois qu’une zone de détail est liée à une feuille de détail, elle devient un rappel. Les listes d’appels comportent un marqueur supplémentaire qui contient des informations sur le détail :

• la moitié supérieure indique le numéro d’identification de la fiche détaillée liée.
  • la moitié inférieure indique le numéro d’identification de la mise en page où ce détail a été placé en tant que fenêtre de présentation.

Lorsque la zone de détail est sélectionnée, vous pouvez cliquer sur l’une des étiquettes de la marque de rappel pour accéder directement à la feuille liée.

De plus amples informations sur les zones de détail sont disponibles dans le chapitre Annoter le projet.