La Fenêtre d'Accueil

La fenêtre Accueil s’ouvre par défaut lorsque vous lancez HighDesign et présente les options permettant de créer ou d’ouvrir des projets, de choisir un modèle, et contient des liens vers des ressources utiles. Elle est organisée en plusieurs sections accessibles par la barre latérale de gauche. De haut en bas :

• Nouveau : crée un nouveau projet vide. Les nouveaux projets utilisent les paramètres du dernier projet actif comme base. Les couleurs, les unités et les options de base du projet sont définies automatiquement.
  • Ouvrir : ouvre la boîte de dialogue d’ouverture de fichier par défaut pour ouvrir un fichier HighDesign (.DSN) ou un dessin AutoCAD (.DXF, .DWG).
  • Projets récents : parcourt une liste de projets récemment ouverts. Seuls les projets .DSN sont répertoriés. Sélectionnez un fichier et cliquez sur le bouton Ouvrir ou double-cliquez pour l’ouvrir.
  • Modèles (Pro) : cette section contient les modèles intégrés et les modèles de l’utilisateur.
  • Exemples : ouvrez un exemple pour explorer les fonctionnalités et les possibilités de HighDesign.
  • Nouveautés : affiche un résumé des nouvelles fonctionnalités de la version actuelle.
  • Récupérés : cette section répertorie tous les fichiers enregistrés automatiquement qui peuvent être détectés au lancement de l’application. Si vous devez ouvrir un fichier récupéré, sélectionnez-le dans la liste et appuyez sur le bouton Open (Ouvrir). Important : notez que les fichiers enregistrés automatiquement ne sont pas conservés après la fermeture de l’application, de sorte que tout fichier récupéré qui n’est pas ouvert et enregistré lorsqu’il est détecté sera perdu. Vous pouvez accéder à la section Récupérés à tout moment de la session.
  • Paramètres : ouvre la fenêtre Paramètres de l’application.
  • Visite Guidée : lance une visite de l’interface utilisateur de la fenêtre principale du projet. Une fenêtre contextuelle explique les fonctions de chaque zone de la fenêtre de projet. Utilisez les boutons “Suivant” et “Précédent” de la fenêtre contextuelle ou les flèches du clavier pour parcourir les différents éléments de la fenêtre principale.
  • Guide de Démarrage Rapide : ouvre la page web du Guide de Démarrage Rapide de HighDesign.

_

La fenêtre Accueil permet également d’ouvrir des fichiers de projet .DSN, des modèles et des dessins .DXF/.DWG par glisser-déposer : déposez le fichier sur la fenêtre pour l’ouvrir.

ASTUCE : La fenêtre d’accueil prend en charge les balises de nom de fichier sous la forme de [texte]. Tout texte entre deux crochets apparaît sous la forme d’un badge dans le coin supérieur gauche de la vignette.