Introduction à HighDesign

À propos de HighDesign

HighDesign est un outil de conception et de documentation destiné aux architectes et aux professionnels de la conception travaillant dans l’industrie de l’architecture, de l’ingénierie et de la construction (AEC). Avec une interface moderne et intuitive et de puissantes fonctions de dessin et de conception, HighDesign combine des fonctions de conception assistée par ordinateur (CAO) avec des outils avancés orientés vers la construction.

Le large éventail de fonctions de dessin, de conception et de documentation et les caractéristiques sophistiquées de l’organisation des projets permettent la production rapide de concepts, d’avant-projets et de conceptions.

Un projet dans HighDesign est une présentation complète de dessins, de vues, de détails, d’informations, d’images et de mises en page qui aideront l’utilisateur dans le flux de travail de la conception aux phases de conception et de production.

Principes de base

Dans HighDesign, un projet est un ensemble de dessins, de symboles, de vues, de détails et d’éléments de documentation tels que des annotations, des étiquettes, des dimensions et des informations non graphiques. Il est très important que tous ces éléments soient organisés en catégories avec une hiérarchie définie.

Les objets du projet sont regroupés logiquement par le biais de calques et organisés sous forme de dessins distincts contenus dans des feuilles de projet. Les feuilles de projet ont leur propre échelle de dessin et leurs propres unités.

Éléments du projet et hiérarchie des objets

Chaque élément du projet possède sa propre hiérarchie qui permet de structurer et d’organiser facilement les différentes parties des dessins. Nous avons donc des objets génériques et des objets spécifiques du projet.

La hiérarchie des éléments du projet les classe comme suit :

• Objets - tout élément du projet. Il peut s’agir d’une ligne, d’un texte, d’un mur, d’une image, d’un cartouche, etc.
  • Objets graphiques - Objets et formes de dessin en 2D tels que lignes, polygones, cercles, courbes.
  • Éléments - objets graphiques avec des paramètres avancés (hachures, symboles, textes, annotations, dimensions).
  • Éléments de construction - composants paramétriques du bâtiment tels que les murs, les colonnes, les portes et les fenêtres.

Les objets, les Objets graphiques, les Éléments et les Éléments de construction sont organisés en Classes, correspondant généralement aux options de l’outil utilisé pour les dessiner : Ligne, Arc, Mur, Porte sont des classes d’objets différentes.

Les classes d’objets peuvent avoir des sous-catégories appelées familles : par exemple, une porte battante et une porte coulissante sont des familles différentes de la classe des portes.

Les objets du projet peuvent avoir des définitions abstraites de leurs paramètres : Styles de base, Styles graphiques (pour les éléments du projet) et Types d’éléments de construction (pour les éléments de construction).