Polygones Réguliers

L’outil Polygones comprend trois méthodes pour créer des polygones réguliers d’un nombre variable de côtés : polygone par rayon externe, polygone par rayon interne et polygone par côté.

Pour définir le nombre de côtés, utilisez le champ de saisie de la barre de Propriétés.

Polygone Régulier par Rayon Externe

Cette méthode vous permet de dessiner des polygones réguliers avec n’importe quel nombre de côtés à partir de trois. Pour définir le nombre de côtés souhaité, utilisez le champ de décalage dans la barre des méthodes à côté des méthodes d’outils et insérez la valeur.  ;

Pour dessiner un polygone régulier par le rayon externe, cliquez pour définir le centre de la forme (tous ces polygones réguliers sont inscrits dans un cercle), déplacez le pointeur et cliquez à nouveau pour définir le rayon du cercle circonscrit et le sommet du polygone.

Polygone Régulier par Rayon Interne

Cette méthode permet de dessiner le polygone en définissant le centre et le rayon du cercle inscrit dans le polygone.

Polygone Régulier par Côté

Crée un polygone défini par le côté. Pour créer le polygone, dessinez le premier côté, exactement comme une ligne de la longueur et de l’angle souhaités, et cliquez à nouveau pour placer la forme à l’endroit voulu.