Compétences de base en dessin

Le processus de base pour dessiner n’importe quel objet dans HighDesign consiste à sélectionner l’outil désiré, à choisir une méthode de dessin parmi celles disponibles dans l’outil et à cliquer sur la zone de dessin pour commencer la construction de l’objet. Si des objets sont sélectionnés, le premier clic désélectionne tout.

Les nouveaux objets sont créés en utilisant les attributs et propriétés graphiques par défaut : couche, trait et remplissage, type de ligne, etc. Si l’objet créé est un élément, c’est-à-dire un objet plus complexe qu’une forme de base comme les hachures ou les textes, vous pouvez définir les valeurs par défaut spécifiques via sa fenêtre Paramètres. Double-cliquez sur l’icône de l’outil dans la boîte à outils pour ouvrir la fenêtre Paramètres pour cette classe d’objets.

Les attributs et les propriétés peuvent également être modifiés à tout moment après la création de l’objet : sélectionnez l’objet et modifiez les propriétés souhaitées.

Techniques de dessin

La procédure de dessin par défaut adoptée dans HighDesign est “Cliquer-Déplacer-Cliquer”, c’est-à-dire que pour dessiner une ligne, vous cliquez pour définir le point de départ, déplacez le pointeur à l’endroit désiré et cliquez à nouveau pour définir son point d’arrivée. Le cliquer-glisser est également pris en charge. Vous pouvez modifier la méthode de dessin dans Préférences ▸ Dessin.  ;

Pour annuler une opération, vous pouvez appuyer sur la touche “Esc” du clavier ou sur le bouton droit de la souris ;

Les objets multi-segments, tels que les polylignes, les hachures, les chemins, suivent la même méthode générale : cliquez pour définir les sommets, double-cliquez ou appuyez sur la touche Echap pour terminer.

Les procédures générales de rédaction décrites ci-dessus sont également valables pour les outils de Rédaction, de Documentation et de Conception.