Trier et Regrouper

Le panneau Trier permet de réorganiser les colonnes de la table, de définir la manière dont les données doivent être regroupées et de spécifier les calculs à afficher dans la ligne de bas de page.

_

Réorganiser les Champs

Pour réorganiser les champs, faites glisser une ligne et déplacez-la vers le haut ou vers le bas. Les lettres désignent les colonnes comme il est d’usage dans toutes les feuilles de calcul : la première colonne est A, la deuxième B, et ainsi de suite.

Groupement Primaire

Vous pouvez organiser les données de la nomenclature en groupes définis par un champ. Par exemple, dans une nomenclature des murs, vous pouvez regrouper les murs répertoriés par type de façon à ce que tous les murs du même type soient répertoriés ensemble. Si vous avez utilisé quatre types de murs dans votre projet, la nomenclature affichera quatre groupes.

Pour sélectionner le champ qui définit le regroupement primaire, cliquez sur sa cellule dans la deuxième colonne. La coche indique le champ de regroupement primaire actuel.

Un seul champ de regroupement primaire peut être sélectionné.

Trier

_

Les éléments du groupe peuvent être organisés en sélectionnant un critère de tri.

Vous pouvez trier les éléments du premier au dernier, du dernier au premier, ou ne pas les trier. Dans ce dernier cas, les éléments sont listés dans l’ordre dans lequel ils se trouvent dans le projet.