Appliquer les Filtres

Dans le panneau Filtre de la fenêtre Paramètres de la Nomenclature, vous pouvez définir des règles qui limitent le nombre d’éléments répertoriés dans une nomenclature.

Pour ouvrir le panneau Filtre, cliquez sur le bouton Filtre en bas de la liste des Catégories dans la boîte de dialogue Paramètres de la Nomenclature.

_

Vous pouvez définir jusqu’à 8 filtres, et tous les critères doivent être satisfaits pour que les données s’affichent.

Un filtre est structuré comme une phrase : le sujet doit répondre à une certaine condition selon la règle logique spécifiée. Le sujet est l’un des paramètres disponibles de la catégorie actuelle, la condition est un nombre ou un texte que vous saisissez ou une valeur sélectionnée dans une liste, et la règle définit une comparaison entre le sujet et la condition, telle que “commence par” ou “est supérieur à”.

Pour définir un filtre, procédez comme suit :

Pour ajouter une nouvelle règle, cliquez sur le bouton plus (+).

Pour supprimer une règle, cliquez sur le bouton moins (-). Vous pouvez supprimer des règles à n’importe quelle position.

Pour confirmer les filtres, cliquez sur Terminé.