À propos des Nomenclatures

Une nomenclature est une liste qui affiche des informations sur les éléments d’un projet, extraites en temps réel et organisées en fonction des paramètres spécifiés. Par exemple, une nomenclature peut répertorier toutes les portes d’un projet organisées par type et indiquer leurs quantités, ou répertorier les murs d’une couche spécifique avec leur longueur totale, leur surface et leur volume.

A wall schedule in HighDesign A wall schedule in HighDesign

Les nomenclatures dans HighDesign sont interactives : chaque ligne de la table correspond à un objet réel du projet. Les modifications apportées à cet objet sont reflétées dans la nomenclature et, lorsque le paramètre le permet, vous pouvez modifier l’élément répertorié dans la nomenclature et voir les changements appliqués à l’objet en temps réel.

Vous pouvez contrôler les informations affichées dans la nomenclature via son panneau Paramètres, où vous pouvez choisir de lister des feuilles spécifiques ou l’ensemble du projet, définir la catégorie à lister, appliquer des filtres, sélectionner les champs et définir des règles de groupement et de classification.

Les nomenclatures peuvent être formatées principalement comme une table. Vous pouvez modifier le titre, les en-têtes et le formatage des données, les couleurs, les tailles et appliquer un style prédéfini.

Thèmes de cette section

• Créer une nomenclature
  • Application de filtres
  • Trier et Regrouper
  • Afficher les totaux, les sommes, les moyennes et les comptages
  • La feuille de Nomenclature
  • Le table de Nomenclature
  • Formatage d’une nomenclature
  • Exporter la nomenclature