Paramètres de mise en page

Utilisez le panneau du navigateur de projet pour créer, activer, renommer et réorganiser les présentations de votre projet.

Pour définir les paramètres de la feuille de mise en page actuelle, utilisez le panneau Info Objet. Le panneau d’information sur la mise en page affiche toutes les options, les paramètres et les informations de la mise en page actuelle et est divisé en quatre sections :

• Feuille, qui affiche le nom et les informations génériques de la feuille, telles que l’échelle et les unités ;
  • Format du papier, pour modifier le format de la mise en page actuelle uniquement ;
  • Paramètres de mise en page, pour définir l’ID de la feuille, le cartouche et l’échelle de visualisation nominale ;
  • Info mise en page, pour définir la date d’émission et saisir des informations textuelles.

_

Options de la feuille

Cette section permet de saisir le nom du modèle et de désactiver les boutons-pression.

L’échelle de la feuille est toujours de 1:1 et ne peut être modifiée.

Vous pouvez définir des unités linéaires, angulaires et de surface.

_

Options du papier

Développez cette section pour modifier la taille du papier et les marges.

En ce qui concerne les feuilles de rédaction, vous pouvez sélectionner la norme, la taille et l’orientation du papier, et choisir d’afficher ou de masquer les marges d’impression.

_

Paramètres de mise en page

La section Paramètres de mise en page permet de définir l’ID de la feuille, d’ajouter ou de supprimer un cartouche et de définir divers paramètres concernant les vues et les grilles.

• ID de la feuille : il s’agit du code d’identification de la feuille. Il suit un schéma composé de “Discipline” - “Sous-discipline optionnelle” - Numéro. Les disciplines sont identifiées par une lettre, comme “A” pour l’architecture, “C” pour le génie civil, etc. HighDesign inclut une liste par défaut des disciplines les plus courantes.
  • Cartouche : ce menu permet de gérer le cartouche de la feuille. Vous pouvez choisir n’importe quel cartouche disponible dans les bibliothèques de ressources, même s’il n’a pas été conçu pour le format de papier actuel. Pour en savoir plus sur les cartouches, consultez la page Cartouches.
  • Bordure du cadre : permet d’afficher ou de masquer la bordure du cadre de la mise en page.
  • Repères de centrage : afficher ou masquer les repères dessinés sur le bord du cadre pour faciliter le positionnement des dessins.
  • Échelle de la vue : il s’agit d’une information sur l’échelle nominale des dessins contenus dans la mise en page, qui peut être affichée dans le cartouche. Elle n’affecte pas l’échelle de la feuille de mise en page.
  • Afficher la grille et les partitions de la grille : afficher ou masquer une grille non imprimable qui aide à positionner les dessins sur la page.

_

Informations sur la mise en page

Cette section permet d’ajouter et de modifier des informations sur cette mise en page qui peuvent être affichées dans le cartouche. Vous pouvez saisir :

• Date d’émission de cette mise en page
  • Conçu par : le nom de la personne qui a conçu cette mise en page
  • Vérifié par : le nom de la personne qui a vérifié l’absence d’erreurs dans cette mise en page.
  • Approuvé par : le nom de la personne responsable de l’approbation de la mise en page.