Grafische Stile

Ein Grafikstil kann die aktuellen Einstellungen für Ebene, Stift- und Füllfarbe, Pfeilspitzen, Linienart, Stiftgewicht und Schatten speichern. Ein Grafikstil kann auch die spezifischen Einstellungen für eine Klasse von Elementen enthalten, wie z. B. Schriftart und -größe oder Schraffurmuster. Wenn Sie den Stil erstellen oder bearbeiten, entscheiden Sie, welche Attribute einbezogen und somit auf die Objekte angewendet werden sollen.

Grafikstile werden klassifiziert als:

• Grundstile. Dies sind allgemeine Stile, die auf einfache Zeichenobjekte, einschließlich Konstruktionsobjekte, Linien, Polylinien, Rechtecke und Polygone, Bögen, Kreise und Ellipsen sowie Kurven angewendet werden können: Vorhandene Basisstile können auch von Gebäudeelementtypen als vordefinierte grafische Eigenschaften geladen werden. Eigenschaften, die in einer Klasse von Objekten nicht unterstützt werden, werden ignoriert (z.B. wird die Eigenschaft Füllfarbe bei Linien ignoriert).
  • Elementspezifische Stile, die nur für bestimmte Zeichenobjekte mit eigenen Werkzeugeinstellungen gelten; diese Stile sind mit den Objekten verbunden, für die sie erstellt wurden: Wenn Sie einen bestimmten Stil auswählen, werden das entsprechende Werkzeug und die Methode aktiviert. Spezifische Stile enthalten auch alle werkzeugspezifischen Einstellungen: Wenn Sie beispielsweise einen Textstil erstellen, speichert dieser die aktuellen Einstellungen des Textwerkzeugs, wie Schriftart, Größe, Ausrichtung usw.