Der Projekt-Browser

Der Projektbrowser (SE/Pro) zeigt eine logische Hierarchie für alle Zeichenblätter des Projekts und listet auch Details und Layouts auf, die spezielle Blätter sind, die zur Darstellung des Projekts verwendet werden. Mit Hilfe dieses Panels können Sie schnell Blätter erstellen, umbenennen und löschen, ihre Sichtbarkeit, ihren Schutz, ihre optionale Größe und ihre Skalierungsattribute ändern.

_

Um ein neues Blatt zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Blatt (+) und ändern Sie seinen Namen. Standardmäßig werden neue Blätter mit dem aktuellen Zeichnungsmaßstab und den aktuellen Einheiten erstellt. Sie können die Einheiten und den Maßstab eines Blattes ändern, indem Sie auf das Blatt in diesem Fenster doppelklicken.

Um ein Blatt anzuordnen, ziehen Sie es an die neue Position: Die Reihenfolge der Tabelle entspricht der tatsächlichen Anzeigereihenfolge, wobei das oberste sichtbare Blatt das erste Element der Liste ist.

Sie können steuern, wie die Blätter auf dem Bildschirm angezeigt werden, indem Sie auf die Schaltfläche Deckkraft klicken. Es gibt drei Zustände: alle Blätter sind gleichermaßen sichtbar, das aktuelle Blatt wird normal angezeigt und die anderen sind abgeblendet, oder nur das aktuelle Blatt ist sichtbar.

Utility-Schaltflächen

Das Projektbrowser-Panel bietet mehrere Schaltflächen in der Fußzeile des Fensters für den schnellen Zugriff auf Funktionen und Optionen.

• Neues Blatt: fügt ein neues Blatt am Anfang der Liste ein; neue Blätter haben einen progressiven Standardnamen, der durch Doppelklick geändert werden kann.
  • Ausgewähltes Blatt löschen: Alle Objekte des aktuellen Blattes können auf ein anderes Blatt verschoben oder gelöscht werden.
  • Menü Aktion. Das Aktionsmenü enthält die Befehle zur Verwaltung der Blätter wie im Menü Projekt, mit Ausnahme der Befehle, die sich auf die ausgewählten Objekte der Zeichnung beziehen, und der Befehle zur Änderung des Sichtbarkeitsstatus aller Blätter in Bezug auf das aktuelle Blatt.
  • Anzeigemodi: Alle sichtbar, Andere ausblenden oder Andere verbergen. Diese Schaltflächengruppe ist nur sichtbar, wenn derzeit ein Zeichenblatt ausgewählt ist.