Berechnen der Fläche

Diese Funktion berechnet die Fläche eines Bereichs, der von den ausgewählten Elementen umschlossen wird. Unterstützte Grenzen sind:

• Linien, die durch ihre Scheitelpunkte verbunden sind (“segmentierte Linien”);
  • Poly-Linien;
  • Polygone;
  • Freihändige Linien;
  • Bézier-Kurven;
  • Splines;
  • Kreise, Bögen, Ellipsen.

Um diesen Befehl zu verwenden, markieren Sie die Begrenzungselemente und wählen dann Werkzeuge ▸ Fläche berechnen: In der Mitte der Auswahl wird ein neues Textetikett erstellt, das die Fläche der Region in den aktuellen Einheiten anzeigt.