Rechtecke

Das Werkzeug Polygone bietet drei Methoden zur Erstellung von Rechtecken: Rechteck nach Scheitelpunkt, gedrehtes Rechteck nach Scheitelpunkt und Rechteck nach Mittelpunkt.

Rechteck nach Scheitelpunkt

Um ein Rechteck zu zeichnen, klicken Sie auf den ersten Scheitelpunkt, bewegen Sie den Zeiger und klicken Sie erneut, um den gegenüberliegenden Scheitelpunkt festzulegen. Sie können Diagonalen zu einem Rechteck hinzufügen, indem Sie beim zweiten Klick die Optionstaste drücken. Um ein Quadrat zu zeichnen, verwenden Sie das Rechteckwerkzeug und halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um die diagonale Richtung festzulegen.

Um die Größe des Rechtecks einzustellen, klicken Sie auf den Startpunkt, drücken Sie die Taste “W”, um die Breite einzustellen, und “H”, um die Höhe einzustellen. Positive Werte gehen nach rechts und oben. Um das Rechteck bei aktivem Pfeil- oder Zeichenwerkzeug zu bearbeiten, klicken Sie auf die Eckpunkte, um die Größe zu ändern, auf die Mittelpunkte der Seiten, um sie zu strecken, und auf die Seiten oder den Mittelpunkt, um sie zu verschieben.

Gedrehtes Rechteck

Klicken Sie, um den ersten Scheitelpunkt zu setzen, bewegen Sie den Zeiger und klicken Sie erneut, um den Basiswinkel festzulegen; bewegen Sie dann den Zeiger und klicken Sie ein drittes Mal, um die Höhe der Form festzulegen. Um die Abmessungen einzustellen, klicken Sie auf den ersten Scheitelpunkt, drücken Sie die Taste “A”, um den Winkel einzustellen, die Taste “W” für die Breite und die Taste “H” für die Höhe.

Rechteck nach Zentrum

Klicken Sie, um den Mittelpunkt des Rechtecks festzulegen; verschieben und klicken Sie, um die Ausrichtung und die erste Achse zu definieren; verschieben und erneut klicken, um die senkrechte Achse zu definieren.

Bearbeiten eines Rechtecks

Sie können ein Rechteck ändern, indem Sie einen seiner vier Eckpunkte, die Mittelpunkte der Seiten, dehnen oder es um die Mitte verschieben.

• Wählen Sie das Rechteck aus. Je nachdem, auf welchen Griffpunkt Sie klicken, können Sie das Objekt dehnen, in der Größe verändern oder verschieben.
  • Scheitelpunkt: Ändern Sie die Größe des Rechtecks um einen seiner Eckpunkte oder eine seiner Ecken. Sie können die neuen Abmessungen eingeben, indem Sie die Tasten W und H drücken, während Sie die Größe der Form ändern.
  • Mittlere Punkte: Strecken Sie das Rechteck und ändern Sie seine Breite oder Höhe, indem Sie auf den mittleren Punkt einer der Seiten klicken.
  • Zentrum: verschiebt das Rechteck an eine neue Position.