Gruppenbefehle

Alle Befehle im Zusammenhang mit Gruppen sind im Menü Projekt verfügbar. Die Funktionen zur Verwaltung von Gruppen sind Gruppieren, Gruppierung aufheben, Automatische Gruppierung, Gruppierung aufheben, Gruppe bearbeiten.

• Mit “Gruppieren” wird eine neue Gruppe mit allen derzeit ausgewählten Elementen erstellt;
  • Mit “Gruppierung aufheben” werden die ausgewählten Gruppen aufgelöst;
  • “Zur Gruppe hinzufügen” schließt ausgewählte Objekte in die aktuell ausgewählte Gruppe ein;
  • “Automatische Gruppierung” ist eine Option, die automatisch Gruppen mit Elementen einer Form erstellt, d.h. Rechtecke, regelmäßige Polygone, Polylinien, Wände usw;
  • Mit “Alle Gruppen aufheben” werden alle Gruppen aufgelöst, auch die nicht ausgewählten.
  • “Gruppe bearbeiten” öffnet einen Arbeitsbereich, in dem Sie die ausgewählte Gruppe mit den normalen Zeichenwerkzeugen bearbeiten, Mitglieder hinzufügen oder entfernen können.