Bearbeiten von Textblöcken

Textblöcke sind rechteckige Objekte, die verschoben, in der Größe verändert und gedreht werden können. Um einen Textblock zu bearbeiten, markieren Sie das Objekt und wählen Sie es aus:

• Klicken Sie auf die Mitte, um sie zu verschieben.
  • Klicken Sie auf eine der Ecken, um die Größe des Kastens zu ändern, und halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um die Größe proportional zu ändern.
  • Klicken Sie auf den mittleren Punkt einer der Seiten, um die Größe des Kastens in dieser Richtung zu ändern.
Größenanpassung und die Fit-Box-Modi

Die Größe eines Textblocks kann nur dann in alle Richtungen frei verändert werden, wenn der Fit-Box-Modus auf “Box mit fester Größe” eingestellt ist. In diesem Modus behält der Textblock die von Ihnen festgelegte Breite und Höhe bei.

Wenn der Fit-Box-Modus auf “Höhe anpassen” eingestellt ist, können Sie die Größe nur horizontal, d. h. in Richtung der Textzeilen, ändern, um die verfügbare Zeilenbreite zu vergrößern.

Wenn der Modus “fit-box” auf “fit-contents” eingestellt ist, kann die Größe des Textblocks nicht geändert werden, da sie anhand des aktuellen Textes berechnet wird.